蘋果iPhone 11 Pro的拍照性能足以媲美佳能1DX Mark II專業單反

發表時間:2019-11-19 21:38

玩懂手機網消息,日前,youtube油管上的數碼頻道博主 Matti Haapoja 將蘋果 iPhone 11 Pro 和售價為7500美元的佳能 1DX Mark II 專業單反相機進行了拍照性能對比。不過一般經常時使用專業相機的玩友應該都知道,對于僅在傳感器一項上,專業相機產品就能夠完勝智能手機。而這項對比的結果也是顯而易見的,iPhone 11 Pro 的成像效果無法超過專業的單反相機,不過 iPhone 11 Pro 在一些照片的細節處理上還是非常出色的,足以媲美佳能 1DX Mark II 專業單反相機。換句話說,iPhone 11 Pro 戰勝一般的數碼相機顯然也不成問題。

Matti Haapoja 對 iPhone 11 Pro 和佳能 1DX Mark II 專業單反相機這兩款不同領域的產品進行了盲測,對于下面三張對比樣張,玩友們覺得A和B中哪個是由iPhone 11 Pro拍攝的(圖片點擊放大查看):

三張圖使用 iPhone 11 Pro 拍攝的樣張分別為:B、A、A。不知道玩友們依靠肉眼選擇的樣張合適嗎?三張圖中確實相比較,成片效果還是戰的難分難解。圖一中A樣張中的細節更加清晰,而到了圖二中,確實也是B樣張效果更好。但是圖三中,確實A樣張的樹葉細節的呈現更加精細。

Haapoja在經歷了大量的樣張對比之后表示說:“他們之間的差距真的很小,這太恐怖了。而且1DX還有其他加成,這些照片都是RAW格式拍攝的,而在iPhone 11 Pro上都是以JEPG格式拍攝的。另外通過算法優化,即使使用像 iPhone 11 Pro 那樣的小型傳感器,您也可以媲美帶有大型傳感器的佳能1DX II 之類的產品。”

更多對比樣張展示:

通過以上樣張可見,說 iPhone 11 Pro 可以媲美專業單反相機確實沒有任何問題,甚至在某些樣張的成片質量上感覺比佳能 1DX Mark II 要強。目前 DxOMark 并未公布 iPhone 11 Pro Max 的相機綜合評分,主要是正在等待蘋果「Deep Fusion」功能的加入,但毋庸置疑的是,它將在智能手機陣營中擁有非常高的排名。“浴霸”變“真香”的效果還是非常值得期待的。

責任編輯:

电子游艺行业