首頁 > 通訊 > 查看文章

FaceID和指紋解鎖最簡單的破解方式是啥?

    發表時間:2019-10-02 17:54

當手機指紋識別面世的時候很多第一時間就是質疑其安全性,被破解的實驗也是一個接一個,甚至于我們在影視劇中就可以看到,拿個膠帶弄點蠟就能做出指紋模型了,確實啊在處心積慮的人面前很多防盜方式都沒有用,要知道你家的防盜門小偷也可以一分鐘不到就打開呢,最近蘋果的FaceID又被破解了,但是這好像是大神們發現的漏洞的…

大家都知道蘋果的FaceID面部識別在閉眼時是解不開的,也就是說你睡覺了別人想解開的你手機是沒有辦法的,但是這里面恰恰是存在問題的,最新的研究表示用膠帶偽裝眼球貼在眼鏡上,給用戶戴上就能直接解鎖,而你是不用睜開眼的!

因為iPhone面部識別默認用戶戴了眼鏡之后就不會校驗眼部信息了,只抓取面部輪廓就能解鎖,其實這也算不上什么BUG,你睡著了身邊的人還要這樣解鎖你的手機?

那其實你有沒有想過指紋解鎖更不安全呢?別人都不需要找眼鏡來偽裝,因為只要把你的手指一放就能解鎖了,轉賬什么的還方便一點,所以我不認為這個漏洞能夠影響你的安全性!

還有對于一切民用級別的加密方式來說都是非常脆弱的,因為專業級的想要破解可以說是易如反掌,所以在專業的實驗環境下一個普通的手機怎么能夠抵擋住呢?

你要想想你有多大的重要性別人要玩這么多手段解鎖你的手機?況且都是睡在你身邊的人了,估計也早就知道你的解釋密碼了吧,所以壓根不用擔心手機指紋啊、面部識別不夠安全的問題,因為別人要是撿到你的手機也就是直接清除數據了,你的財產和資料也很難受損,別人也不會感興趣,現在手機的安全性阻擋小毛賊還是能行的!

責任編輯:

电子游艺行业