英特爾發布十代酷睿處理器:針對移動平臺,有11款

發表時間:2019-11-30 18:05

北京時間8月1日晚上,Intel正式發布了第10代酷睿處理器,新的處理器采用了最新的Ice Lake架構,本次一共發布了11款10代處理器,覆蓋了低中高端。

img

本次發布的11款處理器均為移動平臺的,分成U和Y兩個系列,照例是低壓和超低壓兩種分類。U系列從雙核四線程到四核八線程,除了最高端的i7-1068G7的TDP為28W之外,其他5款U系列處理器的TDP均為15W,睿頻的時候可以達到25W。Y系列的5款處理器均為9W/12W的功耗配置。

core-10-gen

不過這次基于Ice Lake的十代酷睿的基礎頻率都比較低,可能還是因為是10nm制程剛剛進入量產的原因。有意思的是此次的核顯配置出現了三種不同的配置,最低和最高端之間差了一倍的EU,并且Intel在G4及以上的核顯配置上面引入了新的Iris Plus品牌,這可能也是對自己新的核顯自信的一種表現。

Intel Iris Plus Graphics logo

此次基于Ice Lake的十代酷睿處理器同時還采用了新的命名方式,如圖所示,i7/i5/i3之后變成了六位數字+字母的組合命名方式。前四位的頭上兩位指代的是酷睿的代數,后兩位是處理器的定位,越大性能越強,這跟之前沒什么區別,區別點在于最后兩位上面,現在G后面的數字指代的是這款處理器中核顯的等級,數字越大越強。

img

值得一提的是,本次的Iris Plus核顯還能夠支持VESA組織最新的可變刷新率顯示標準。

本文來源:超能網 責任編輯:王鳳枝_NT2541

电子游艺行业