8點1氪 | 阿里第一財季凈利潤同比增長54%;特斯拉高管年流動率達44%?;北京將允許外資企業提供視聽服務;愛奇藝拿下西甲聯賽獨播權

發表時間:2019-08-16 07:32

大公司

阿里巴巴發布2020財年第一財季財報

8月15日,阿里巴巴發布2020財年第一財季度財報,財報顯示:阿里巴巴第一財季營收1149.2億元,市場預期1115.9億元,同比增長42%。非美國通用會計準則下凈利潤309.49億元,同比增長54%,市場預期為253.1億元。

阿里巴巴第一財季中國零售平臺月活用戶達7.55億

36氪獲悉,阿里巴巴集團第一財季財報顯示:截至本季度,中國零售平臺移動月活躍用戶達到7.55億,單季凈增長3400萬。年度活躍消費者達到6.74億。天貓618加深了本季度對下沉市場的滲透,超過70%的年度活躍消費者的增長來自下沉市場。本季度,天貓實物支付GMV同比增長34%。截至6月30日,盒馬鮮生已開店150家。此外,阿里巴巴稱,截至目前,超過一半的中國A股上市公司和80%中國科技類企業在使用阿里云的服務。

小度智能音箱Q2出貨量達470萬臺

百度公司首席架構師、百度智能生活事業群組(SLG)首席技術官朱凱華宣布,小度智能音箱Q2出貨量達470萬臺,位列國內第一,全球第三。(界面)

范典:AIoT是小米的核心戰略,將在 5 年內投資超百億

小米AIoT戰略委員會主席范典透露,截至2018年小米自營AIoT產品營業額已超過430億,未來小米將把AIoT和手機作為公司的核心戰略。小米將在5 年內在AIoT上投資超過一百個億。(網易科技)

楊元慶:聯想移動已連續四季度盈利,正為盈利增長做準備

楊元慶表示,聯想在移動業務方面的戰略也非常清晰,將盈利放在首要位置。“我們非常高興,聯想已經連續四個季度業務取得了盈利。同時,我們也在為移動業務能夠獲得未來盈利性的增長做積極準備。”(騰訊一線)

特斯拉高管年流動率達44%

伯恩斯坦析師托尼?薩科納吉表示,向馬斯克報告的高管中,每年有大約44%的人都會發生變動,而其他公司平均約為9%,包括亞馬遜、Uber、Facebook。(彭博)

拉卡拉上半年營收24.9億元,凈利潤3.6億元

拉卡拉公布截至2019年6月30日的上半年業績。上半年,拉卡拉營收24.96億元,同比減少9.72%,歸屬于上市公司股東的凈利潤為3.66億,同比增長25.31%。(騰訊一線)

愛奇藝體育獲西甲聯賽2019/20賽季獨播權

愛奇藝體育獲西甲聯賽2019/20賽季中國全網獨播權。除獨家直播西甲380場比賽外,愛奇藝體育還將在整個賽季中推出比賽信息、比賽精彩片段和賽后花絮等原創內容。比賽將以50幀原畫直播。(東方網)

小冰負責人回應“微信公號被騰訊封禁”:無影響,仍在與騰訊推進合作

針對微軟小冰微信公號被騰訊封禁一事,微軟(亞洲)互聯網工程院副院長、小冰負責人李笛回應稱:“被微信封禁對小冰沒有造成影響,而且小冰項目仍在和騰訊推進中,接下來雙方會共同宣布合作進展。”(鞭牛士)

趣墅與途家民宿達成戰略合作協議

36氪獲悉,趣墅與途家民宿達成戰略合作協議,雙方將在品牌、產品、流量、渠道等方面進行合作。趣墅將成為首批進駐“民宿品牌館”的連鎖別墅度假品牌,并與途家進行渠道直連,接入房源信息,對途家平臺的品質民宿供應鏈進行補充。

投融資

偶像經紀公司“好好榜樣”獲三七互娛投資

偶像經紀公司好好榜樣宣布完成來自三七互娛的新一輪融資,雙方達成戰略合作,將就未來游戲、偶像、影視等產業方向展開聯動。好好榜樣是于2018年5月成立的新晉偶像經紀公司,旗下簽約藝人包括賴冠霖、宋雨琦等。(AI財經社)

「云吞智能」完成數千萬元Pre-A輪融資

36氪獲悉,廣州云吞智能科技有限公司(以下簡稱云吞,旗下擁有電子煙品牌WONTON)于近日完成數千萬元人民幣Pre-A輪融資,本輪融資由廣發信德投資,浪潮資本擔任獨家財務顧問。本輪融資將用于產品研發、渠道建設等方面,首款 WONTON 換彈霧化煙將于 8 月 19 日在中國地區發售。

全球邊緣云服務商Zenlayer完成3000萬美元融資

36氪獲悉,全球邊緣云服務提供商Zenlayer已完成 B 輪融資,融資金額3000 萬美金,折合人民幣超過 2 億,本輪融資由Forebright Capital領投,火山石資本等共同參與投資,A輪投資人方廣資本繼續跟投。本輪3000萬美元融資將主要用于研發Zenlayer的裸機云、云連接和SD-WAN產品,并將進一步拓展以印度、印尼和巴西等新興市場為主的全球業務。

「幀觀德芯」獲近億元B輪融資

醫療設備企業幀觀德芯Xpectvision完成近億元人民幣B輪融資,由深圳時代伯樂創投領投,跟投方暫不便透露。本輪融資主要用于兩個方面:1)對面陣型量子計數x光探測芯片進行性能優化、加速乳腺機整機研發及產品注冊認證及整機試生產;2)進行TOMO版本乳腺機、同步輻射探測器、超低劑量DSA血管造影,XRF探測器等新產品開發。

新產品

華為首款5G手機預約量突破100萬臺

截至8月15日中午12點,目前唯一支持SA/NSA的5G雙模手機華為Mate 20 X (5G) 預約量突破100萬(臺),并于今天10點正式發售。(心聲社區)

外殼制造商透露蘋果將發布iPhone 11系列

據美國科技網站imore報道,外殼制造商ESR在其內部文件透露,蘋果將發布新一代iPhone 11, iPhone 11 Pro, and iPhone 11 Pro Max,該系列預計將于蘋果9月份的某場活動中發布。但前述信息目前僅來自該制造商的內部文件,具體信息有待確認。

realme發布中文名“真我”

中國智能手機廠商 OPPO 的子品牌 realme 在深圳舉行的夏季影像技術溝通會上正式公布了中文名 “真我”。這次溝通會上,realme 還發布了一系列周邊商品。除此之外,它還宣布將在新推出的四攝手機上采用三星 GW1 感光元件。(動點科技)

其他重要新聞

北京:支持外資便利店新建門店,年底前新建50家以上

在《商業服務、交通運輸、建筑服務等領域開放改革三年行動計劃》中,北京市提出將支持外資便利店在北京新建門店。加強政策支持與服務,2019年12月之前,要推動知名外資便利店在北京新建門店50家以上。(澎湃)

上汽集團最大“數據基地”落戶鄭州,總投資20億元

8月14日,上汽集團云計算數據中心項目在河南鄭州舉行開工儀式,一期工程預計今年10月建成投產。 這是上汽集團繼浦東金橋、南京浦口以外的第三個,也是最大的“數據基地。

中國寵物行業白皮書發布,市場規模超2000億元

8月15日,《2019年中國寵物行業白皮書》(消費報告)顯示,2019年中國城鎮寵物(犬貓)消費市場突破2000億,整體消費規模達到2024億元,比2018年增長18.5%。其中,寵物犬消費市場規模為1244億元,比去年增長17.8%;寵物貓消費市場規模為780億元,增幅達19.6%。(證券時報網)

科創板投資又添新途徑:國內首只科技ETF周五上市

8月16日,國內首只跟蹤中證科技龍頭指數的ETF基金,也是場內首只以“科技”標榜的ETF,將在交易所上市交易,屆時投資者將可像買賣股票一樣,直接在二級市場便捷地交易科技ETF。這只ETF的全稱是——華寶中證科技龍頭ETF(簡稱“華寶科技ETF”),基金簡稱為“科技ETF”,代碼515000。(澎湃)

北京將允許外資企業提供視聽服務,放寬VPN準入條件

北京市提出將推動開放互聯網游戲、視頻和圖書等互聯網內容運營業務外資準入條件,探索在北京市試點開放區域,突破現有政策,允許外資在滿足內容監管和數據安全的前提下,提供網絡游戲下載和網絡視聽節目服務。同時將推動工信部在示范園區放寬國內互聯網虛擬專用網業務(VPN)外資準入條件,外資企業開展VPN業務,試點開放外資股比不超過50%,吸引海外電信運營商為在京外資企業提供專屬互聯網虛擬專用網落地服務。(澎湃)

責任編輯:

返回頂部
电子游艺行业